Mélanger tous les ingrédients sauf la purée d’igname et le colorant alimentaire. Diviser en 3 parties.
Ajouter la purée d’igname dans première partie. Pour accentuer la couleur de l’igname, ajouter une pincée de colorant alimentaire violet. Mélangez bien.
Ajouter dans deuxième partie le jaune d’œuf afin de colorer. Mélangez bien.
Ne rien ajouter à la 3ème partie. C’est la couche de couleur blanche.
Graisser un moule à gâteau rond garni de feuilles de bananier et graisser les feuilles.
Verser le mélange d’igname. Étendre uniformément. Cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou plus, jusqu’à consistance ferme. Note: couvrir le plat de cuisson avec un coton à fromage avant la cuisson.
Verser la 2ème couche au-dessus de l’igname cuite. Couvrir à nouveau et cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Enfin, versez la 3ème couche, ou le mélange brut.
Encore une fois, cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou jusqu’à consistance ferme.
Saupoudrer avec «latik».
Laisser refroidir avant de trancher.
Recette & photo proposées par Sophie HEA
via le site chillypumpkin.com
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Mélanger tous les ingrédients sauf la purée d’igname et le colorant alimentaire. Diviser en 3 parties.
Ajouter la purée d’igname dans première partie. Pour accentuer la couleur de l’igname, ajouter une pincée de colorant alimentaire violet. Mélangez bien.
Ajouter dans deuxième partie le jaune d’œuf afin de colorer. Mélangez bien.
Ne rien ajouter à la 3ème partie. C’est la couche de couleur blanche.
Graisser un moule à gâteau rond garni de feuilles de bananier et graisser les feuilles.
Verser le mélange d’igname. Étendre uniformément. Cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou plus, jusqu’à consistance ferme. Note: couvrir le plat de cuisson avec un coton à fromage avant la cuisson.
Verser la 2ème couche au-dessus de l’igname cuite. Couvrir à nouveau et cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Enfin, versez la 3ème couche, ou le mélange brut.
Encore une fois, cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou jusqu’à consistance ferme.
Saupoudrer avec «latik».
Laisser refroidir avant de trancher.