La veille, placer les haricots dans une grande casserole, couvrir d’eau et laisser tremper toute la nuit.
Si vous utilisez des queues de porc, couvrir d’eau dans un bol et laisser tremper toute la nuit dans le réfrigérateur pour éliminer l’excès de sel.
Pour retirer le plus de sel possible, mettre les queues de porc trempées dans une casserole, couvrir d’eau fraîche et porter à ébullition. Répétez deux fois cette étape.
Placez le bœuf avec les pois rouges dans une marmite et ajouter suffisamment d’eau pour couvrir les deux ingrédients.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure. Le bœuf sera probablement cuit avant les petits pois, donc retirer le lorsqu’il sera tendre.
Dans le même temps, dans une casserole, mettre les queues de porc dans de l’eau, porter à ébullition et réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure environ.
Lorsque tous les ingrédients sont tendres ajouter les queues de porc dans la casserole avec les pois et le bœuf et continuer à laisser frémir. Peler et couper l’igname et la patate douce en gros morceaux, ajouter à la soupe bouillante.
Ajouter de l’eau bouillante dans la casserole pour couvrir les ignames et les pommes de terre.
Faire des boulettes (dumplings) et ajouter à la marmite de soupe bouillante.
Ajouter l’oignon, le thym, le piment, la sauce au piment et de poivre noir à la soupe et laisser mijoter jusqu’à ce que les ignames et les pommes de terre soient tendres et que la soupe ait épaissi. Ajouter du sel ou de poivre, si nécessaire.
Recette & photo proposées par Fay
via le site cooklikeajamaican.com
Ingrédients
Instructions
La veille, placer les haricots dans une grande casserole, couvrir d’eau et laisser tremper toute la nuit.
Si vous utilisez des queues de porc, couvrir d’eau dans un bol et laisser tremper toute la nuit dans le réfrigérateur pour éliminer l’excès de sel.
Pour retirer le plus de sel possible, mettre les queues de porc trempées dans une casserole, couvrir d’eau fraîche et porter à ébullition. Répétez deux fois cette étape.
Placez le bœuf avec les pois rouges dans une marmite et ajouter suffisamment d’eau pour couvrir les deux ingrédients.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure. Le bœuf sera probablement cuit avant les petits pois, donc retirer le lorsqu’il sera tendre.
Dans le même temps, dans une casserole, mettre les queues de porc dans de l’eau, porter à ébullition et réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure environ.
Lorsque tous les ingrédients sont tendres ajouter les queues de porc dans la casserole avec les pois et le bœuf et continuer à laisser frémir. Peler et couper l’igname et la patate douce en gros morceaux, ajouter à la soupe bouillante.
Ajouter de l’eau bouillante dans la casserole pour couvrir les ignames et les pommes de terre.
Faire des boulettes (dumplings) et ajouter à la marmite de soupe bouillante.
Ajouter l’oignon, le thym, le piment, la sauce au piment et de poivre noir à la soupe et laisser mijoter jusqu’à ce que les ignames et les pommes de terre soient tendres et que la soupe ait épaissi. Ajouter du sel ou de poivre, si nécessaire.