Ragoût de queue de boeuf Ouest Indien
Portions1 portion
500g de queue de bœuf
2 oignons
500g de citrouille
1/4 cac de tabasco
1/2 cac de sel
4 gousses d’ail
1 poivron vert sans pépin et haché
1 cac d’origan
1 cac de persil frais haché
500 d’ignames coupées en quartiers
2 bananes mûres pelées et coupées en quartiers
1/2 cac de poivre rouge
2 cubes de bouillon de bœuf
1 pincée de poivre noir
jus d’orange
2 cas de vinaigre de vin
3 litres d’eau
1Cuire les queues de bœuf dans la poêle. Ajouter l’eau et le bouillon.
2Ajouter l’ail, les oignons, les poivrons, le persil, l’origan, le vinaigre et le jus d’orange.
3Couvrir et cuire, mijoter, pour 2 à 3 heures.
4Ajouter le sel et le Tabasco.
5Couvrir et laisser bouillir 1 heure et demie supplémentaire avec tous les autres ingrédients.
Des légumes supplémentaires peuvent être ajoutées.
Recette proposée par World Recipes Y-Group
via le site en.recidemia.com
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
500g de queue de bœuf
2 oignons
500g de citrouille
1/4 cac de tabasco
1/2 cac de sel
4 gousses d’ail
1 poivron vert sans pépin et haché
1 cac d’origan
1 cac de persil frais haché
500 d’ignames coupées en quartiers
2 bananes mûres pelées et coupées en quartiers
1/2 cac de poivre rouge
2 cubes de bouillon de bœuf
1 pincée de poivre noir
jus d’orange
2 cas de vinaigre de vin
3 litres d’eau
Instructions
1Cuire les queues de bœuf dans la poêle. Ajouter l’eau et le bouillon.
2Ajouter l’ail, les oignons, les poivrons, le persil, l’origan, le vinaigre et le jus d’orange.
3Couvrir et cuire, mijoter, pour 2 à 3 heures.
4Ajouter le sel et le Tabasco.
5Couvrir et laisser bouillir 1 heure et demie supplémentaire avec tous les autres ingrédients.
Ragoût de queue de boeuf Ouest Indien