Graisser un moule à pain de 13x23cm. Saupoudrer de sucre granulé. Préchauffer le four à 160° degrés Celsius.
Fouetter la farine, la cannelle, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
Battre l’igname, l’œuf, l’huile végétale, l’extrait de vanille, le sucre et le zeste de citron dans un autre grand bol.
Ajouter les ingrédients secs au mélange d’igname et bien battre jusqu’à consistance homogène.
Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Cuire au four pendant environ 60 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir dans le moule à pain sur une grille pendant 20 minutes.
Retirer le pain du moule et laisser refroidir complètement avant de servir.
Recette & photo proposées par Jaden Hair de New Asian Cuisine
via le site am.zennoh.or.jp
Ingrédients
Instructions
Graisser un moule à pain de 13x23cm. Saupoudrer de sucre granulé. Préchauffer le four à 160° degrés Celsius.
Fouetter la farine, la cannelle, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
Battre l’igname, l’œuf, l’huile végétale, l’extrait de vanille, le sucre et le zeste de citron dans un autre grand bol.
Ajouter les ingrédients secs au mélange d’igname et bien battre jusqu’à consistance homogène.
Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Cuire au four pendant environ 60 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir dans le moule à pain sur une grille pendant 20 minutes.
Retirer le pain du moule et laisser refroidir complètement avant de servir.