Préchauffer le four à 150°C.
Ajouter la farine d’amande et le sucre en poudre dans un robot culinaire et bien mélanger.
Tamiser l’amande et le mélange de sucre dans une passoire fine.
Remettre les morceaux non tamisé au robot culinaire et tamiser à nouveau.
Fouetter les blancs d’œufs et le sucre granulé à la main pour combiner.
Ensuite, en utilisant un mélangeur à main, battre à vitesse moyenne pendant 2 min jusqu’à ce qu’il commence à mousser.
Augmenter la vitesse à haute et battre 2 min jusqu’à ce qu’il se transforme en une sorte de meringue.
Ajouter la poudre d’igname, puis battre à haute vitesse jusqu’à ce cela soit bien combiné.
Ajouter les ingrédients secs lentement sur la meringue.
Remuer avec une spatule du fond du bol vers le haut jusqu’à ce que le mélange ait la consistance de lave.
Transférer dans une poche à douille munie d’une pointe 3/8 ronde.
Appliquer sur une plaque de cuisson munie d’une toile de cuisson.
Former 48 cookies.
Appuyez sur les toiles de cuisson fermement pour libérer les bulles d’air. Cuire environ 13 à 15 minutes en tournant à mi-parcours.
Laissez les macarons refroidir. Répartir votre remplissage préféré sur les côtés plats de la moitié des biscuits.
Envelopper dans du plastique et réfrigérer.
Consommer après une journée ou deux dans le réfrigérateur.
Recette proposée par Nicoh Flores
via le site nicohflores.com
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Ajouter la farine d’amande et le sucre en poudre dans un robot culinaire et bien mélanger.
Tamiser l’amande et le mélange de sucre dans une passoire fine.
Remettre les morceaux non tamisé au robot culinaire et tamiser à nouveau.
Fouetter les blancs d’œufs et le sucre granulé à la main pour combiner.
Ensuite, en utilisant un mélangeur à main, battre à vitesse moyenne pendant 2 min jusqu’à ce qu’il commence à mousser.
Augmenter la vitesse à haute et battre 2 min jusqu’à ce qu’il se transforme en une sorte de meringue.
Ajouter la poudre d’igname, puis battre à haute vitesse jusqu’à ce cela soit bien combiné.
Ajouter les ingrédients secs lentement sur la meringue.
Remuer avec une spatule du fond du bol vers le haut jusqu’à ce que le mélange ait la consistance de lave.
Transférer dans une poche à douille munie d’une pointe 3/8 ronde.
Appliquer sur une plaque de cuisson munie d’une toile de cuisson.
Former 48 cookies.
Appuyez sur les toiles de cuisson fermement pour libérer les bulles d’air. Cuire environ 13 à 15 minutes en tournant à mi-parcours.
Laissez les macarons refroidir. Répartir votre remplissage préféré sur les côtés plats de la moitié des biscuits.
Envelopper dans du plastique et réfrigérer.
Consommer après une journée ou deux dans le réfrigérateur.