Dans une casserole, couvrir l’igname lavée avec de l’eau et mettre à feu moyen-élevé. Faire bouillir pendant 15-18 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser refroidir légèrement.
Alors que l’igname est en ébullition. Placez une marmite à feu vif, ajouter la viande hachée, les épices, le sel, 1 cube de maggi et l’oignon vert haché. Faire revenir pendant 5-7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée et cuite.
Ajouter 1 tasse d’eau et de la farine, mélanger. Retirer du feu et mettre de côté.
Combinez l’igname cuite avec du sel, du poivre et le deuxième cube de Maggi.
Ajouter l’huile dans une poêle et faire chauffer. Ajouter l’igname jusqu’à ce qu’elle dore. Retourner l’igname et la dorer de l’autre côté pendant 2-3 minutes.
Ajouter le petit oignon et faire sauter doucement pendant encore 2-3 minutes.
Ajouter la sauce dans l’igname cuite. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Servez et dégustez.
Recette & photo proposées par Ronke Edoho
via le site 9jafoodie.com
Ingrédients
Instructions
Dans une casserole, couvrir l’igname lavée avec de l’eau et mettre à feu moyen-élevé. Faire bouillir pendant 15-18 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser refroidir légèrement.
Alors que l’igname est en ébullition. Placez une marmite à feu vif, ajouter la viande hachée, les épices, le sel, 1 cube de maggi et l’oignon vert haché. Faire revenir pendant 5-7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée et cuite.
Ajouter 1 tasse d’eau et de la farine, mélanger. Retirer du feu et mettre de côté.
Combinez l’igname cuite avec du sel, du poivre et le deuxième cube de Maggi.
Ajouter l’huile dans une poêle et faire chauffer. Ajouter l’igname jusqu’à ce qu’elle dore. Retourner l’igname et la dorer de l’autre côté pendant 2-3 minutes.
Ajouter le petit oignon et faire sauter doucement pendant encore 2-3 minutes.
Ajouter la sauce dans l’igname cuite. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Servez et dégustez.