Peler et râper les pommes de terre. Y ajouter le jus de citron, le sel.
Dans un petit tamis, disposer les pommes de terre râpées et appuyez avec un autre, un peu plus petit que le premier afin de former un nid avec les pommes de terre.
Faire chauffer l’huile puis frire des portions de pommes de terre râpées dans l’huile chaude jusqu’à coloration et égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Mélanger ensuite, la pâte de curry avec 4 cuillères à soupe de lait de coco et les morceaux de citronnelle dans une casserole et laisser épaissir.
Ajouter les aubergines et l’igname, cuire brièvement, puis ajouter le lait de coco restant.
Laissez mijoter le curry environ 20 minutes environ et assaisonner avec le lime et la sauce de poisson (ou de sel).
Chauffer 2 cas d’huile de carthame, plonger la chair de jacque, hacher finement le piment et l’ajouter ainsi que 1 cac de citronnelle, le sésame et le poivre long. Ajouter l’eau et faire bouillir le Sambal jusqu’à ce qu’il épaississe.
Remplir les nids de pommes de terre avec la garniture d’igname et de curry, du sambal de chair de jacque et décorer de quelques arachides hachées et quelques feuilles de coriandre. Servir immédiatement.
Recette & photo proposées par Astrid Paul
via le site arthurstochterkochtblog.com
Ingrédients
Instructions
Peler et râper les pommes de terre. Y ajouter le jus de citron, le sel.
Dans un petit tamis, disposer les pommes de terre râpées et appuyez avec un autre, un peu plus petit que le premier afin de former un nid avec les pommes de terre.
Faire chauffer l’huile puis frire des portions de pommes de terre râpées dans l’huile chaude jusqu’à coloration et égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Mélanger ensuite, la pâte de curry avec 4 cuillères à soupe de lait de coco et les morceaux de citronnelle dans une casserole et laisser épaissir.
Ajouter les aubergines et l’igname, cuire brièvement, puis ajouter le lait de coco restant.
Laissez mijoter le curry environ 20 minutes environ et assaisonner avec le lime et la sauce de poisson (ou de sel).
Chauffer 2 cas d’huile de carthame, plonger la chair de jacque, hacher finement le piment et l’ajouter ainsi que 1 cac de citronnelle, le sésame et le poivre long. Ajouter l’eau et faire bouillir le Sambal jusqu’à ce qu’il épaississe.
Remplir les nids de pommes de terre avec la garniture d’igname et de curry, du sambal de chair de jacque et décorer de quelques arachides hachées et quelques feuilles de coriandre. Servir immédiatement.