Pour commencer, mettez chacun des ingrédients cités ci-dessus dans le verre. Ne pas utiliser le sirop, juste les fruits. Cette base doit être solide. Point de sirop donc, le résultat serait trop sucré et bien trop liquide.
Essayez de former de jolies couches, de manière à garder tous les ingrédients bien distincts. Ils sont pour la plupart translucides et très colorés.
Ajouter la glace pilée. Une fois que la glace est dans le verre, versez le lait concentré par-dessus. Il va se diffuser à travers les éclats de glace et la colorer d’un joli blanc. C’est prêt.
Vous pouvez remplacer les fruits au sirop par des fruits et légumes frais (bananes, kiwis, mangues, patates douces, ignames violettes, jacquier, haricot rouge).
Pour déguster votre halo-halo, mélangez tous les ingrédients de bas en haut. Il se déguste ensuite à l’aide d’une cuillère.
Recette proposée par Camille OGER via le site lemanger.fr
Photo proposée via le site angsarap.net
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Pour commencer, mettez chacun des ingrédients cités ci-dessus dans le verre. Ne pas utiliser le sirop, juste les fruits. Cette base doit être solide. Point de sirop donc, le résultat serait trop sucré et bien trop liquide.
Essayez de former de jolies couches, de manière à garder tous les ingrédients bien distincts. Ils sont pour la plupart translucides et très colorés.
Ajouter la glace pilée. Une fois que la glace est dans le verre, versez le lait concentré par-dessus. Il va se diffuser à travers les éclats de glace et la colorer d’un joli blanc. C’est prêt.