Mélanger tous les assaisonnements à base de farine de riz, farine de tapioca à de l’eau avec un fouet à la main jusqu’à obtenir une pâte aqueuse.
Chauffer l’huile dans un wok, faire revenir les échalotes jusqu’à coloration dorée, ajouter les crevettes séchées et sautées jusqu’à les parfumer.
Placer la moitié du mélange dans un plat et garder-le côté pour la décoration finale.
Ajouter à l’autre moitié l’igname et faire sauter pendant 1 minute.
Verser la pâte liquide et cuire le mélange de 1-2 mins à feu doux, en remuant tout le temps, jusqu’à ce que le mélange se transforme en une pâte épaisse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Lisser la surface à l’aide d’une spatule.
Placez-le dans un cuit vapeur et cuire à la vapeur à feu vif pendant 45 minutes.
Retirer le gâteau et laisser refroidir complètement avant de couper en tranches.
Décorer avec les crevettes et le mélange échalote, oignon haché et le piment rouge sur le dessus.
Servir avec une sauce chili.
Recette & photo proposées par Sonia
via le site nasilemaklover.blogspot.com
Ingrédients
Instructions
Mélanger tous les assaisonnements à base de farine de riz, farine de tapioca à de l’eau avec un fouet à la main jusqu’à obtenir une pâte aqueuse.
Chauffer l’huile dans un wok, faire revenir les échalotes jusqu’à coloration dorée, ajouter les crevettes séchées et sautées jusqu’à les parfumer.
Placer la moitié du mélange dans un plat et garder-le côté pour la décoration finale.
Ajouter à l’autre moitié l’igname et faire sauter pendant 1 minute.
Verser la pâte liquide et cuire le mélange de 1-2 mins à feu doux, en remuant tout le temps, jusqu’à ce que le mélange se transforme en une pâte épaisse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Lisser la surface à l’aide d’une spatule.
Placez-le dans un cuit vapeur et cuire à la vapeur à feu vif pendant 45 minutes.
Retirer le gâteau et laisser refroidir complètement avant de couper en tranches.
Décorer avec les crevettes et le mélange échalote, oignon haché et le piment rouge sur le dessus.
Servir avec une sauce chili.