Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Thon au four mariné

Publiée par Thierry Esposito      

avril 9, 2016

Thon au four mariné 0 0 5 0
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • 10 min

    10 min

    20 min

  • Proportion pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

1 kg filet de thon

huile d'olive

2 oignons

6 gousses d'ail

300 grammes d'olives vertes dénoyautées

3 tomates fraîches

1 jus de citron

1 demi piment vert très piquant

une cuillère à soupe de vinaigre de noix

sel et poivre.

Préparation

1Prenez un plat allant au four (en verre de préférence) et versez-y de l'huile d'olive.

2Hachez les oignons avec l'ail et versez-les dans le plat en verre.

3Coupez votre tranche de poisson en 6 belles parts ou plusieurs morceaux. Coupez vos tomates en morceaux et un tiers du piment en tout petits bouts.

4Versez le vinaigre et le jus du citron préalablement pressé, sel et poivre. Mélangez le tout, comme une grande salade afin que l'ensemble soit bien pris dans l'huile d'olive.

5Allumez votre four à thermostat 6 ou 180 °C. Placez-y le plat pendant 8 à 10 minutes.

6Servez avec un bon riz blanc et haricots verts.

Cuisine de Thierry Esposito

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.