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Soupe de crevettes calédonienne au lait de coco

Publiée par Thierry Esposito      

avril 6, 2016

Soupe de crevettes calédonienne au lait de coco 0 0 5 0
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • 10 min

    15 min

    25 min

  • Proportion pour : 8 personnes

Liste des ingrédients

32 crevettes

300 ml de lait de coco

1 paquet de vermicelles de riz

2 cuillères à café de curry

2 oignons

le jus d'un citron

1 litre et demi de bouillon de volaille

6 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman

5 cuillères à soupe de Nuoc man

2 pointes de purée de piments

1 botte d'oignons verts

1 botte de persil chinois

4 pincées de gingembre

Préparation

1Cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes.

2Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour éviter qu'ils ne collent. Les raccourcir au couteau. Décortiquer les crevettes.

3Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon avec le lait de coco, l'oignon émincé et le curry. Laissez cuire 10 minutes puis ajouter les crevettes, les vermicelles, le nuoc man, la pincée de gingembre, la sauce soja, la purée de piments, le jus de citron, les oignons verts et le persil chinois bien ciselé.

4Mélanger et laisser cuire 2 minutes. Servir aussitôt.

Source : www.facebook.com/cuisinedethierryesposito

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