Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Soupe à l’oignons gratinée (Onion soup au gratin)

Publiée par Thierry Esposito      

décembre 30, 2016

Soupe à l’oignons gratinée (Onion soup au gratin) 0 0 5 0
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 heure 5 min
  • 25 min

    1 heure 5 min

    1 heure 30 min

  • Proportion pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

4 oignons émincés

3 gousses d'ail hachées

2 feuilles de laurier

4 branches de thym

45 ml (3 c. à soupe) de beurre

60 ml (1/4 tasse) de porto

180 ml (3/4 tasse) de vin blanc

750 ml (3 tasses) de fond de veau

Sel et poivre du moulin, au goût

8 tranches de pain baguette

4 tranches d'emmenthal

180 ml 3/4 tasse de gruyère râpé

english version

4 onions, sliced

3 cloves garlic, chopped

2 bay leaves

4 sprigs of thyme

45 ml (3 tbsp.) Butter

60 ml (1/4 cup) of port

180 ml (3/4 cup) white wine

750 ml (3 cups) of veal stock

Salt and pepper, to taste

8 slices of baguette

4 slices Swiss cheese

180 ml 3/4 cup grated cheese

Préparation

1TEMPÉRATURE DU FOUR: gril

2Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail, le laurier et le thym avec le beurre, à feu moyen.

3Déglacer la casserole avec le porto, puis verser le vin blanc et le fond de veau. Saler et poivrer. Laisser cuire 1 heure, à feu moyen-doux.

4Préchauffer le four.

5Verser la soupe dans des bols individuels. Ajouter les croûtons de pain baguette, l’emmenthal et le gruyère.

6Mettre au four et faire gratiner quelques minutes, ou jusqu’à ce que les fromages soient bien dorés et croustillants. Servir aussitôt.

english version

1OVEN TEMPERATURE: grill

2In a large saucepan, sauté the onion, garlic, bay leaf and thyme in butter over medium heat.

3Deglaze the pan with the port, then pour the white wine and veal stock. Salt and pepper. Cook for 1 hour over medium-low heat.

4Preheat the oven.

5Ladle soup into individual bowls. Add the croutons of bread baguette, Emmenthal and Gruyère.

6Bake and broil a few minutes, or until cheese is golden brown and crispy. Serve immediately.

Source : www.gustave.com

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.