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Sauce à badigeonner les méchouis cabri/agneau/cerf

Publiée par Thierry Esposito      

avril 1, 2016

Sauce à badigeonner les méchouis cabri/agneau/cerf 0 0 5 0
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 heures 15 min
  • 10 min

    3 heures 15 min

    3 heures 25 min

  • Proportion pour : 15 à 20 personnes

Liste des ingrédients

3 tasses d'huile

¾ tasse de sauce shoyu kikkoman

¾ tasse de miel

2 jus de citron vert

¼ tasse de ketchup

1 grosse cuillère à soupe de harissa

3 cuillères à soupe de paprika

3 cuillères à soupe de moutarde forte Dijon

4 gousses d'ail émincées

1 grosse cuillère à soupe d'herbe de Provence ou thym

Préparation

1Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien brasser.

2Badigeonner la viande tout au long de la cuisson à l'aide d'une petite lavette à vaisselle qui aura été fixée sur un manche de bois suffisamment long pour ne pas se brûler.

3Utiliser un thermomètre à viande en l'enfonçant sur les gigots et les épaules afin qu'ils atteignent 165°F, c'est à cette température que la viande sera rosée au centre et bien cuite autour. Selon le méchoui, l'heure varie

Cuisine de Thierry Esposito

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