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Pomme Dauphine maison

Publiée par Thierry Esposito    

décembre 30, 2016

Pomme Dauphine maison 0 0 5 0
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • 50 min

    10 min

    1 heure

  • Proportion pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

Pour la purée:

500 gr de pommes de terre à purée

sel et poivre

Pour la pâte à choux:

90 gr de beurre

150 gr de farine

25 cl d'eau

4 œufs

sel et poivre

huile de friture

Préparation

1Préparer la pâte à choux, pour cela mettre l'eau et le beurre dans une casserole et faire fondre le beurre dans l'eau

2Une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois quelques minutes afin de faire dessécher la pâte

3Retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque avec une cuillère en bois

4Préparer maintenant la purée, pour cela éplucher les pommes de terre et les couper en cubes

5Les cuire au cuit vapeur et les écraser avec un moulin à légume ou un presse purée

6Maintenant mélanger les deux préparations

7Mouiller ses mains avec de l'eau froide et façonner des boules de pâte

8Les faire frire dans l'huile à 170° pendant 6 minutes à peu prés (faut pas que l'huile soit trop chaude car sinon ca cuirait pas l'intérieur)

9On peut les préparer à l'avance et les passer au four pour les réchauffer

René Hirzel

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