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Pavé de saumon mariné

Publiée par Thierry Esposito      

décembre 24, 2016

Pavé de saumon mariné 0 0 5 0

Laisser au frigo 2 h bien frais avec la marinade

  • Préparation : 6 heures
  • 6 heures

    6 heures

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

pavé de saumon (environ 250gr)

200gr de gros sel

100gr de sucre semoule

7 cl d’huile d’olive

1 citron vert

15 graines de baies roses

1/4 de botte d’aneth

5 feuilles de menthe

Poivre noir

Préparation

1Mélanger le gros sel et le sucre.

2Retirer délicatement la peau du saumon, désarêter le pavé à l’aide d’une pince à épiler puis l’enrober du mélange à base de gros sel et de sucre. Le déposer dans un plat creux de sorte à ce que le pavé soit entièrement recouvert.

3Recouvrir d’un papier film et placer au frais pendant 4h.

4Zester le citron vert. Effeuiller l’aneth. Concasser grossièrement les baies roses et le poivre noir. Tout verser dans un bol, ajouter les feuilles de menthe et les piler rapidement puis verser l’huile d’olive. Bien mélanger.

5Rincer le saumon sous l’eau froide puis l’essuyer soigneusement dans un linge.

6Le tailler ensuite en fines lanières et les enduire de la préparation. Laisser mariner pendant 2H.

7Servir très frais.

Source Cuisine de Thierry Esposito

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