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Magret de canard au miel et aux poires

Publiée par Thierry Esposito      

décembre 24, 2016

Magret de canard au miel et aux poires 0 0 5 0
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • 20 min

    20 min

    40 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

3 magrets de canard de 400 g pièce

6 poires

2 c. à soupe de miel

20 cl de vin doux type Muscat

3 brins de persil plat

sel, poivre du moulin

Préparation

1pour Magret de canard au miel et aux poires

2Pelez les poires, retirez le cœur avec les pépins et coupez-les en tranches.

3Lavez, séchez, effeuillez le persil, ciselez deux brins et réservez le reste pour la décoration finale.

4Faites chauffer une poêle antiadhésive. Incisez les magrets, côté gras. Mettez-les à cuire 10 minutes environ côté peau dans la poêle sur feu moyen. Lorsqu'ils sont bien dorés d'un côté, retournez-les et faites-les cuire 10 minutes de l'autre, puis retirez-les de la poêle. Laissez-les reposer enveloppés de papier aluminium.

5Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et sur feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande. Ajoutez les tranches de poires, salez, poivrez et laissez la sauce réduire.

6Arrosez souvent les poires pour bien les enrober du jus de cuisson.

7Pendant ce temps, coupez les magrets en fines tranches et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les tranches de poire. Arrosez de sauce. Parsemez de persil.

8Servez de suite

Source : warrenoliver.org-

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