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Foie gras mi-cuit maison

Publiée par Thierry Esposito    

décembre 23, 2016

Foie gras mi-cuit maison 0 0 5 0

Pour vos Fêtes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • 15 min

    40 min

    55 min

  • Proportion pour : 10 à 12 personnes

Liste des ingrédients

2 lobes de foie gras cru (environ 1kg au total)

3 cuillères à café de sel

1 cuillère à café de poivre

4 cuillères à soupe de cognac (ou de porto)

1 pincée de quatre épices

Préparation

1Préchauffer le four th.120°C. et placer un plat rempli d'eau dans lequel vous cuirez le foie au bain-marie dans le four.

2Ouvrir le lobe de foie gras en deux, le dénerver et retirer les nervures.

3Une fois le foie gras dénervé, saler, poivrer, ajouter la pincée de quatre épices et arroser de cognac.

4Faire cuire 40 minutes à 120°C. dans un bain-marie.

5Dès la sortie du four retirer le gras liquide qui s'est formé à la surface entièrement (réserver).

6Tasser le foie dès la sortie du four dans une petite terrine et recouvrir d'un morceau de carton adapté à la taille de la terrine. Entourer d'aluminium et mettre un poids dessus.

7Laisser refroidir à température ambiante. Le foie gras en refroidissant va rendre encore de la graisse. Retirer le carton et ajouter éventuellement un peu de graisse que vous avez réservé si vous souhaitez obtenir une pellicule jaune sur le dessus de vos tranches.

8Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Source : www.aftouch-cuisine.com

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