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Crabe « spécial » Thierry (au curry, à la crème fraîche et au vin blanc)

Publiée par Thierry Esposito      

avril 21, 2016

Crabe « spécial » Thierry (au curry, à la crème fraîche et au vin blanc) 0 0 5 0

Un délice ces crabes !

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • 35 min

    25 min

    1 heure

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

6 crabes

huile d'olive

4 tomates

3 oignons

5 gousses d’ail

2/3 cuillères de curry

2 cuillères à soupe de farine

1 l de vin blanc sec

25 cl de crème fraîche (voire plus)

sel poivre

thym, laurier, romarin

10 à 12 gouttes de Tabasco

3 cuillères à soupe de cognac

persil & oignon vert

Préparation

1Bien nettoyer les crabes, les couper en deux.

2Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile bien chaude, dans une grande marmite. Passer l'ail au presse ail. Couper les tomates en dés grossièrement.

3Une fois les crabes bien revenus les mettre de côté dans un plat. Ajouter oignons, thym, laurier et romarin bien faire revenir pendant 5 min. Ajouter les tomates et laisser encore 5 min en remuant. Ajouter la farine et le curry, laisser 4 min.

4Déglacer au vin blanc et un petit verre d'eau. Poivrer et saler légèrement. Ajouter les gouttes de Tabasco et laisser mijoter environ 15 min pour enlever l’amertume du vin, ensuite y mettre les crabes et la crème fraîche et vous allez voir un jus au fond du plat que les crabes ont rendu. Ajouter ce jus dans votre marmite ainsi que le cognac et fermer la marmite. Laisser mijoter pendant 15 min. Arrêter le feu puis ajouter persil et oignon vert sans mélanger et refermer avec le couvercle pour laisser fuser toute la saveur des parfums.

5Vous accompagnez avec un bon riz au coco.

Cuisine de Thierry Esposito

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