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Chapon Farci

Publiée par Thierry Esposito      

décembre 30, 2016

Chapon Farci 0 0 5 0
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 heure 30 min
  • 20 min

    1 heure 30 min

    1 heure 50 min

  • Proportion pour : 10 personnes

Liste des ingrédients

chapon cocotte farci aux pommes et foie gras

un chapon fermier de 3,5 à 4 kg

pommes reinettes

400 grammes de foie gras d’oie frais, salé et poivré

beurre

huile

sel, poivre

Trois échalotes

Floc de Gascogne rouge ou autre

Cointreau

Préparation

1Etapes de notre recette de chapon cocotte farci aux pommes et foie gras

2Prenez un chapon fermier du Gers, videz le, flambez le, salez et poivrez

3Pelez les pommes fruits, faire de petites boules avec une cuillère à pomme parisienne, ou coupez les en petits cubes. Faites sauter rapidement les pommes à la poêle avec de l’huile et une noisette de beurre, mettez le foie coupé en dés, finissez de cuire quelques secondes, flambez avec un trait de Cointreau

4Farcissez le chapon avec cette préparation, le coudre, faire cuire en cocotte avec de l’huile et du beurre pendant 1 heure 45 en arrosant très souvent à feu doux

5En fin de cuisson, retirez le chapon, dégraissez, faites frire les échalotes coupées finement et déglacez avec un demi-verre de Floc de Gascogne rouge et deux verres de bouillon de volaille, ajoutez une noisette de beurre, donnez une ébullition et filtrez à la passoire fine

6Découpez le chapon, disposez tout autour des pommes avec le foie et arrosez avec le jus

7Servez très chaud

Source :Canard aux pommes et cidre Brut

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