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Bûche au chocolat

Publiée par Thierry Esposito    

décembre 24, 2016

Bûche au chocolat 0 0 5 0

Attention la cuisson suivant votre four à Gaz Chaleur tournante où Statique 8 à 10 minutes voir 15 mn

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • 45 min

    15 min

    1 heure

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

Gâteau roulé :

4 œufs

100g de sucre

100g de farine

Crème au chocolat :

4 œufs

250g de beurre mou

1 zeste de citron

200g de sucre

200g de chocolat 70%

Préparation

Préparation de la crème :

1Ce n'est pas commun mais il faut mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans une casserole au bain marie, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils soient tièdes.

2Mettre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes à 1 minute afin qu'il commence à fondre et l'ajouter aux jaunes d'œufs .

3Ajouter le beurre et le zeste de citron.

4Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.

5Réserver au réfrigérateur.

Préparation du roulé :

1Préchauffer le four à 200/210°C.

2Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

3Monter les blancs en neige. Les incorporer en alternance avec la farine.

4Etaler en rectangle sur du papier sulfurisé

5Faire cuire pendant 8 à 10 minutes.

6Déposer sur une serviette humide et rouler. Entourer avec la serviette et laisser comme ça durant quelques minutes.

7Dérouler, étaler la crème et enrouler de nouveau. Recouvrir de la crème restante, décorer et placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation

Source : Cuisine de Thierry Esposito

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