Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Bananes au jambon

Publiée par Thierry Esposito      

avril 18, 2016

Bananes au jambon 0 0 5 0
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • 15 min

    30 min

    45 min

  • Proportion pour : 6 pesonnes

Liste des ingrédients

6 Bananes Poingo ou autre

100 g œufs entiers (2 œufs)

400 g de lait de coco ou crème fraîche

3 g de ciboulette

0,5 g de noix de muscade

0,5 g de sel (1 pincée )

0,5 g de cannelle

300 g de jambon en tranches

50 g d'emmental

50 g de parmesan

10 g de beurre

Préparation

1Trier, laver la ciboulette sous l'eau courante, éponger, ciseler.

2Casser chaque œuf dans un ramequin pour vérifier leur fraîcheur et placer au fur et à mesure dans un saladier.

3Verser le lait sur les œufs.

4Dans le saladier ajouter, la ciboulette, la noix de muscade, le sel, la cannelle. Battre énergiquement.

5Mélanger le parmesan et l'emmental dans un bol.

6Sur une planche à découper, placer une tranche de jambon, saupoudrer du mélange de fromage.

7Peler une banane, placer sur le jambon. Rouler délicatement.

8Beurrer un plat à gratin. Placer les bananes roulées au fur et à mesure dans le plat.

9Verser le flan sur les bananes au jambon. Saupoudrer avec les fromages .

10Enfourner à four chaud thermostat 7/8 (210°C), la cuisson durera de 20 à 30 minutes. La fin de cuisson sera à surveiller !

Cuisine deThierry Esposito

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.