Peler et couper les ignames et les patates douces en cubes de 4cm. Mettre dans un grand bol et arroser avec un peu d’huile d’olive extra vierge, ajouter des épices (piment, sel, poivre), mélanger. Trop d’huile et ils seront pâteux.
Verser dans un grand plat allant au four et cuire au four à 200° pendant 30-45 minutes. Dès qu’ils sont cuits retirer du four. Faire en sorte qu’elles ne soient pas trop tendres afin de ne pas se transformer en purée.
Pendant ce temps, dans une casserole, ajouter les haricots noirs, égouttés, le bouillon de poulet ou de l’eau, la coriandre, le cumin et le sel. Couvrir et cuire à feu moyen afin de combiner les saveurs. Servir le tout sur du riz brun accompagné du salsa d’ananas.
Dans un bol moyen, mélanger l’ananas, le poivron rouge, la coriandre, l’oignon rouge, le piment, l’ail et le jus de lime. Bien mélanger. Assaisonner avec le sel, au goût. Servir à température ambiante ou réfrigérées.
Recette & photo proposées par Gwen
via le site simplyhealthyfam.blogspot.com
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Peler et couper les ignames et les patates douces en cubes de 4cm. Mettre dans un grand bol et arroser avec un peu d’huile d’olive extra vierge, ajouter des épices (piment, sel, poivre), mélanger. Trop d’huile et ils seront pâteux.
Verser dans un grand plat allant au four et cuire au four à 200° pendant 30-45 minutes. Dès qu’ils sont cuits retirer du four. Faire en sorte qu’elles ne soient pas trop tendres afin de ne pas se transformer en purée.
Pendant ce temps, dans une casserole, ajouter les haricots noirs, égouttés, le bouillon de poulet ou de l’eau, la coriandre, le cumin et le sel. Couvrir et cuire à feu moyen afin de combiner les saveurs. Servir le tout sur du riz brun accompagné du salsa d’ananas.
Dans un bol moyen, mélanger l’ananas, le poivron rouge, la coriandre, l’oignon rouge, le piment, l’ail et le jus de lime. Bien mélanger. Assaisonner avec le sel, au goût. Servir à température ambiante ou réfrigérées.