Sablé d’igname

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Portions1 portion
 2 tasses et demi de farine tout usage
 1/4 cac de sel
 1 tasse de beurre non salé
 1 tasse de sucre glace
 1/2 tasse d’igname violette
1

Tamiser ensemble la farine et le sel dans un bol. Mettez le beurre dans le bol d’un batteur électrique muni d’un fouet. Mélanger jusqu’à consistance mousseuse sur le milieu pendant 3 minutes, en raclant les parois du bol. Ajouter graduellement le sucre glace, battre jusqu’à obtenir une consistance pâle et mousseuse. Ajouter l’igname violette. Mélanger jusqu’à incorporer le tout.

2

Réduire la vitesse. Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

3

Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Étalez-la puis roulez celle-ci dans le papier tel un journal jusqu’à ce qu’elle soit complètement recouverte.

4

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

5

Préchauffer le four à 150°C.

6

Préparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.

7

Retirer la pâte à biscuits du réfrigérateur. Couper la en tranche de 6mm. Placer les tranches sur la plaque.

8

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dures.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Karena Apollonya Ebora Higgins
via le site pigpartsandbeer.com

Ingrédients

 2 tasses et demi de farine tout usage
 1/4 cac de sel
 1 tasse de beurre non salé
 1 tasse de sucre glace
 1/2 tasse d’igname violette

Instructions

1

Tamiser ensemble la farine et le sel dans un bol. Mettez le beurre dans le bol d’un batteur électrique muni d’un fouet. Mélanger jusqu’à consistance mousseuse sur le milieu pendant 3 minutes, en raclant les parois du bol. Ajouter graduellement le sucre glace, battre jusqu’à obtenir une consistance pâle et mousseuse. Ajouter l’igname violette. Mélanger jusqu’à incorporer le tout.

2

Réduire la vitesse. Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

3

Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Étalez-la puis roulez celle-ci dans le papier tel un journal jusqu’à ce qu’elle soit complètement recouverte.

4

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

5

Préchauffer le four à 150°C.

6

Préparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.

7

Retirer la pâte à biscuits du réfrigérateur. Couper la en tranche de 6mm. Placer les tranches sur la plaque.

8

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dures.

Sablé d’igname

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