Potage aux légumes frais

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Portions1 portion
 500g d’ignames
 légumes verts
 3 tomates
 1/4 de litre d’eau par personne
 1 cac de sel par litre
 1 cac d’huile (de palme ou d’arachide) ou un peu de beurre frais
1

Éplucher et laver les légumes, les couper en petits morceaux.

2

Dans une casserole, mettre la quantité d’eau nécessaire, le sel, les légumes.

3

Faire cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits, puis passer le potage à la moulinette.

4

Faire réchauffer, goûter. Après avoir retiré la casserole du feu, ajouter l’huile fraîche ou le beurre frais.

CatégorieCuisineType de cuisson

On peut épaissir un potage en lui ajoutant un peu de farine, de tapioca, de riz, de fécule. On peut l’améliorer en lui ajoutant un ou plusieurs jaunes d’œufs : les délayer d’abord avec un peu de potage, puis les ajouter au potage au moment de servir. Une fois que les jaunes d’œufs sont incorporés au potage, ne plus le faire cuire, sinon l’œuf coagulerait. On peut aussi ajouter un peu de lait.

Recette proposée via le site tresor-martinique.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 500g d’ignames
 légumes verts
 3 tomates
 1/4 de litre d’eau par personne
 1 cac de sel par litre
 1 cac d’huile (de palme ou d’arachide) ou un peu de beurre frais

Instructions

1

Éplucher et laver les légumes, les couper en petits morceaux.

2

Dans une casserole, mettre la quantité d’eau nécessaire, le sel, les légumes.

3

Faire cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits, puis passer le potage à la moulinette.

4

Faire réchauffer, goûter. Après avoir retiré la casserole du feu, ajouter l’huile fraîche ou le beurre frais.

Potage aux légumes frais

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