Glace à l’igname

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Portions1 portion
 260g de purée d’igname ou 1 tasse de confiture d’igname violette
 1 tasse et demie de crème anglaise
 1 tasse de noix de coco
 1 tasse et demie de lait entier
 1/2 tasse de lait condensé
 2 cac d’extrait de vanille
1

Placez la crème épaisse, le lait entier, le lait condensé, et l’extrait de vanille dans un bol. Bien mélanger avec un fouet.

2

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures pour se détendre.

3

Refroidir l’igname violette, et le coco dans le réfrigérateur avant de les utiliser.

4

Verser les ingrédients de la crème glacée dans la sorbetière sauf la confiture d’igname violette, et le coco.

5

Ajoutez la confiture d’igname violette une cuillère à café à la fois. Ajouter le coco, une cuillère à café à la fois.

6

Laissez agiter le mélange pendant environ 15 minutes.

7

Goûter et ajouter le lait condensé, plus si ce n’est pas assez sucré. Transférez la crème glacée dans un bol allant au congélateur.

8

Placer au congélateur pendant environ 2 heures avant de servir.

9

Si vous n’avez pas de sorbetière réaliser la recette normalement et placer votre préparation au congélateur.

10

Ensuite, toutes les heures pendant 4 heures (donc 4 fois en tout), ressortez la préparation et fouettez-là. Cela évite la formation de cristaux désagréables en bouche et aère la glace comme le ferait une sorbetière.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par MJ via le site mjskitchen.com
Photo proposée via le site arcediary.com

Ingrédients

 260g de purée d’igname ou 1 tasse de confiture d’igname violette
 1 tasse et demie de crème anglaise
 1 tasse de noix de coco
 1 tasse et demie de lait entier
 1/2 tasse de lait condensé
 2 cac d’extrait de vanille

Instructions

1

Placez la crème épaisse, le lait entier, le lait condensé, et l’extrait de vanille dans un bol. Bien mélanger avec un fouet.

2

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures pour se détendre.

3

Refroidir l’igname violette, et le coco dans le réfrigérateur avant de les utiliser.

4

Verser les ingrédients de la crème glacée dans la sorbetière sauf la confiture d’igname violette, et le coco.

5

Ajoutez la confiture d’igname violette une cuillère à café à la fois. Ajouter le coco, une cuillère à café à la fois.

6

Laissez agiter le mélange pendant environ 15 minutes.

7

Goûter et ajouter le lait condensé, plus si ce n’est pas assez sucré. Transférez la crème glacée dans un bol allant au congélateur.

8

Placer au congélateur pendant environ 2 heures avant de servir.

9

Si vous n’avez pas de sorbetière réaliser la recette normalement et placer votre préparation au congélateur.

10

Ensuite, toutes les heures pendant 4 heures (donc 4 fois en tout), ressortez la préparation et fouettez-là. Cela évite la formation de cristaux désagréables en bouche et aère la glace comme le ferait une sorbetière.

Glace à l’igname

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