Croquettes d’igname cayenne

Partager
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins
 1kg d’igname
 6 gousses d’ail
 200g de chapelure
 2 jaunes d’œuf
 1 botte de persil
 2 cubes Maggi
 1 cac de piment de Cayenne
 sel
 poivre
 huile de friture
1

Pelez et découpez l’igname. Faites la cuire à l’eau (même mode de cuisson que les pommes de terre).

2

Mixez la avec l’ail, le persil émincé, les cubes maggi, le poivre, le piment et le sel.

3

Faites chauffer de l’huile dans une poêle.

4

Formez des bâtonnets (forme des nems).

5

Trempez les dans les jaunes d’oeufs puis dans la chapelure. Faîtes frire les croquettes une minute de chaque coté.

6

A manger chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Le village Certi’Ferme
via le site 10000recettes.com

Ingrédients

 1kg d’igname
 6 gousses d’ail
 200g de chapelure
 2 jaunes d’œuf
 1 botte de persil
 2 cubes Maggi
 1 cac de piment de Cayenne
 sel
 poivre
 huile de friture

Instructions

1

Pelez et découpez l’igname. Faites la cuire à l’eau (même mode de cuisson que les pommes de terre).

2

Mixez la avec l’ail, le persil émincé, les cubes maggi, le poivre, le piment et le sel.

3

Faites chauffer de l’huile dans une poêle.

4

Formez des bâtonnets (forme des nems).

5

Trempez les dans les jaunes d’oeufs puis dans la chapelure. Faîtes frire les croquettes une minute de chaque coté.

6

A manger chaud.

Croquettes d’igname cayenne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *