Wraps d’igname au gingembre et miso

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Portions1 portion
 2 petites ignames (500g)
 2 cas de pâte de miso blanc (ou cubes de bœuf ou poulet)
 1 cas de beurre d’arachide crémeux
 2 cas d’échalote finement hachée
 1 cas de gingembre frais émincé
 2 gousses d’ail hachée
 1 tasse de gelée d’edamame (ou de fèves ou de noix ou de pois chiches)
 1/4 cac de poivre de Cayenne
 170g de tofu émietté
 2 cas de coriandre hachée
 8 feuilles vertes de chou, tiges enlevées
1

Préchauffer le four à 200°.

2

Couper les deux extrémités d’ignames, et percez les peaux avec un couteau à plusieurs endroits. Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que soient tendres, en tournant une fois.

3

Évider la chair dans un bol. Écraser avec le miso et le beurre d’arachide.

4

Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l’échalote, le gingembre et l’ail 3 minutes.

5

Ajouter l’edamame, 1/4 tasse d’eau et le poivre de Cayenne. Cuire 3 minutes de plus.

6

Retirer du feu et incorporer le tofu, la coriandre et le mélange d’igname.

7

Placer 1 feuille de chou vert sur la surface de travail.

8

Disposer 1/3 de tasse du mélange d’igname dans le centre de la feuille. Rouler le bord inférieur sur le mélange. Replier les côtés. Rouler jusqu’au bord supérieur. Place la fermeture vers le bas et répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Dana James of Food Coach NYC via le site foodcoachnyc.com
Photo proposée via le site luxuryspot.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 2 petites ignames (500g)
 2 cas de pâte de miso blanc (ou cubes de bœuf ou poulet)
 1 cas de beurre d’arachide crémeux
 2 cas d’échalote finement hachée
 1 cas de gingembre frais émincé
 2 gousses d’ail hachée
 1 tasse de gelée d’edamame (ou de fèves ou de noix ou de pois chiches)
 1/4 cac de poivre de Cayenne
 170g de tofu émietté
 2 cas de coriandre hachée
 8 feuilles vertes de chou, tiges enlevées

Instructions

1

Préchauffer le four à 200°.

2

Couper les deux extrémités d’ignames, et percez les peaux avec un couteau à plusieurs endroits. Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que soient tendres, en tournant une fois.

3

Évider la chair dans un bol. Écraser avec le miso et le beurre d’arachide.

4

Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l’échalote, le gingembre et l’ail 3 minutes.

5

Ajouter l’edamame, 1/4 tasse d’eau et le poivre de Cayenne. Cuire 3 minutes de plus.

6

Retirer du feu et incorporer le tofu, la coriandre et le mélange d’igname.

7

Placer 1 feuille de chou vert sur la surface de travail.

8

Disposer 1/3 de tasse du mélange d’igname dans le centre de la feuille. Rouler le bord inférieur sur le mélange. Replier les côtés. Rouler jusqu’au bord supérieur. Place la fermeture vers le bas et répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

Wraps d’igname au gingembre et miso

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