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Whoopies à l’igname

Portions1 portion

 2 tasses de farine tout usage
 1 cac de levure chimique
 1 cac de bicarbonate de soude
 1/2 cac de sel
 1/2 tasse de beurre ramolli
 1 tasse 1/4 de sucre granulé
 2 gros œufs à température ambiante légèrement battus
 1 tasse et demi d’ube halaya
 1 cac d’extrait d’ube McCormick
 200g de fromage en crème ramolli
 1 tasse et demie de sucre
1

Préchauffer le four à 175°.

2

Graisser légèrement ou disposer de papier sulfurisé quatre plaques à pâtisserie.

3

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.

4

Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol mélangeur à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

5

Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter ube haleya et extrait ube; battre jusqu’à consistance lisse. Incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance homogène.

6

Transfert à la poche à douille ou à l’aide d’une cuillère à soupe sur chaque plaque où est présent le papier sulfurisé.

7

Cuire au four pendant 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que soit élastique au toucher.

8

Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes, retirer sur une grille et laisser refroidir complètement.

9

Laisser refroidir sur une grille et remplir avec le fromage à la crème d’igname entre les deux biscuits.

10

Pour cela mélangez bien le fromage de crème, 1/2 tasse beurre ramolli, le sucre et la demi tasse d’ube halaya.

11

Ajouter le colorant alimentaire désiré, puis battre un peu plus. Conserver au réfrigérateur.