Préchauffer le four à 175°.
Graisser légèrement ou disposer de papier sulfurisé quatre plaques à pâtisserie.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.
Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol mélangeur à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter ube haleya et extrait ube; battre jusqu’à consistance lisse. Incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance homogène.
Transfert à la poche à douille ou à l’aide d’une cuillère à soupe sur chaque plaque où est présent le papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que soit élastique au toucher.
Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes, retirer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Laisser refroidir sur une grille et remplir avec le fromage à la crème d’igname entre les deux biscuits.
Pour cela mélangez bien le fromage de crème, 1/2 tasse beurre ramolli, le sucre et la demi tasse d’ube halaya.
Ajouter le colorant alimentaire désiré, puis battre un peu plus. Conserver au réfrigérateur.