Whoopies à l’igname

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Portions1 portion
 2 tasses de farine tout usage
 1 cac de levure chimique
 1 cac de bicarbonate de soude
 1/2 cac de sel
 1/2 tasse de beurre ramolli
 1 tasse 1/4 de sucre granulé
 2 gros œufs à température ambiante légèrement battus
 1 tasse et demi d’ube halaya
 1 cac d’extrait d’ube McCormick
 200g de fromage en crème ramolli
 1 tasse et demie de sucre
1

Préchauffer le four à 175°.

2

Graisser légèrement ou disposer de papier sulfurisé quatre plaques à pâtisserie.

3

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.

4

Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol mélangeur à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

5

Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter ube haleya et extrait ube; battre jusqu’à consistance lisse. Incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance homogène.

6

Transfert à la poche à douille ou à l’aide d’une cuillère à soupe sur chaque plaque où est présent le papier sulfurisé.

7

Cuire au four pendant 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que soit élastique au toucher.

8

Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes, retirer sur une grille et laisser refroidir complètement.

9

Laisser refroidir sur une grille et remplir avec le fromage à la crème d’igname entre les deux biscuits.

10

Pour cela mélangez bien le fromage de crème, 1/2 tasse beurre ramolli, le sucre et la demi tasse d’ube halaya.

11

Ajouter le colorant alimentaire désiré, puis battre un peu plus. Conserver au réfrigérateur.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Manang via le site kusinanimanang.blogspot.com
Photo proposée via le site ndogeolabs.com

Ingrédients

 2 tasses de farine tout usage
 1 cac de levure chimique
 1 cac de bicarbonate de soude
 1/2 cac de sel
 1/2 tasse de beurre ramolli
 1 tasse 1/4 de sucre granulé
 2 gros œufs à température ambiante légèrement battus
 1 tasse et demi d’ube halaya
 1 cac d’extrait d’ube McCormick
 200g de fromage en crème ramolli
 1 tasse et demie de sucre

Instructions

1

Préchauffer le four à 175°.

2

Graisser légèrement ou disposer de papier sulfurisé quatre plaques à pâtisserie.

3

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.

4

Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol mélangeur à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

5

Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter ube haleya et extrait ube; battre jusqu’à consistance lisse. Incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance homogène.

6

Transfert à la poche à douille ou à l’aide d’une cuillère à soupe sur chaque plaque où est présent le papier sulfurisé.

7

Cuire au four pendant 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que soit élastique au toucher.

8

Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes, retirer sur une grille et laisser refroidir complètement.

9

Laisser refroidir sur une grille et remplir avec le fromage à la crème d’igname entre les deux biscuits.

10

Pour cela mélangez bien le fromage de crème, 1/2 tasse beurre ramolli, le sucre et la demi tasse d’ube halaya.

11

Ajouter le colorant alimentaire désiré, puis battre un peu plus. Conserver au réfrigérateur.

Whoopies à l’igname

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