Wassa-wassa

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Portions1 portion
 1 sachet de farine de cossette d’igname
 1 louche d’huile d’arachide
 1 cac de sel
 1 ou 2 kg de poisson
 2 tomates
 2 oignons
 piment
 ail
 poivre
1

Ajoutez progressivement environ une tasse d’eau à la farine et homogénéisez. Faites de petites granules en tournoyant la bassine. Uniformisez les granules. Faites-les précuire à la vapeur pendant 15 minutes.

2

Cassez les mottes de granules à l’aide d’une fourchette. Lavez les granules précuites pour enlever le goût amer. Égouttez-les.

3

Faites cuire à nouveau les granules à la vapeur 15 minutes.

4

Servez votre wassa-wassa avec du poisson frit, du jus composé d’oignons, de tomates et du piment écrasé.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Eldad THOTO
via le site leregalgourmand.wordpress.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1 sachet de farine de cossette d’igname
 1 louche d’huile d’arachide
 1 cac de sel
 1 ou 2 kg de poisson
 2 tomates
 2 oignons
 piment
 ail
 poivre

Instructions

1

Ajoutez progressivement environ une tasse d’eau à la farine et homogénéisez. Faites de petites granules en tournoyant la bassine. Uniformisez les granules. Faites-les précuire à la vapeur pendant 15 minutes.

2

Cassez les mottes de granules à l’aide d’une fourchette. Lavez les granules précuites pour enlever le goût amer. Égouttez-les.

3

Faites cuire à nouveau les granules à la vapeur 15 minutes.

4

Servez votre wassa-wassa avec du poisson frit, du jus composé d’oignons, de tomates et du piment écrasé.

Wassa-wassa

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