1kg d’igname
céleri
2 gousses d’ail
10cl de crème liquide
2 Kub or de Maggi
pain
1
Éplucher, laver et couper le ou les ignames en morceaux ainsi que le céleri.
2
Mettre à bouillir 2 litres d’eau avec du kub or de Maggi. Y plonger les légumes dedans et laisser cuire 35 minutes.
3
Une fois cuits, passer les légumes au mixeur avec 1 gousse d’ail, la crème et un peu de jus de cuisson.
Accompagner le velouté avec du pain grillé frotté à l’ail (la 2ème gousse).
Recette & photo proposées par Meltie
via le site melaniejulie.canalblog.com
Ingrédients
1kg d’igname
céleri
2 gousses d’ail
10cl de crème liquide
2 Kub or de Maggi
pain
Instructions
1
Éplucher, laver et couper le ou les ignames en morceaux ainsi que le céleri.
2
Mettre à bouillir 2 litres d’eau avec du kub or de Maggi. Y plonger les légumes dedans et laisser cuire 35 minutes.
3
Une fois cuits, passer les légumes au mixeur avec 1 gousse d’ail, la crème et un peu de jus de cuisson.