Velouté d’igname aux lardons

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Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins
 500g d’igname
 3 poireaux
 2 oignons
 100 g de lardons fumés
 50 g de beurre
 15 cl de crème fraîche
 4 tranches de pain de mie
 10 cl d’huile
 1 branche de persil finement haché
 Sel
 poivre.
1

Épluchez et lavez les légumes.

2

Émincez les poireaux et les oignons. Coupez l’igname en morceaux.

3

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Laissez revenir les poireaux et les oignons.

4

Ajoutez les morceaux d‘igname. Mouillez, salez poivrez et laissez cuire pendant 30 mn.

5

Pendant ce temps coupez les tranches de pain de mie en petits dés.

6

Versez l’huile dans la poêle et laissez bien chauffer. Mettre les lardons dans l’huile chaude, Faites les revenir.

7

Lorsqu’ils sont dorés, incorporer le pain de mie. Égouttez le tout dès la coloration du pain.

8

Mixez longuement la soupe afin d’obtenir un velouté parfait. Incorporez la crème fraîche.

9

Verser le velouté dans la soupière, parsemez-le de croûtons de pain, de persil et de lardons. Et servir le reste à part.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Maya
via le site afrikara.com

Ingrédients

 500g d’igname
 3 poireaux
 2 oignons
 100 g de lardons fumés
 50 g de beurre
 15 cl de crème fraîche
 4 tranches de pain de mie
 10 cl d’huile
 1 branche de persil finement haché
 Sel
 poivre.

Instructions

1

Épluchez et lavez les légumes.

2

Émincez les poireaux et les oignons. Coupez l’igname en morceaux.

3

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Laissez revenir les poireaux et les oignons.

4

Ajoutez les morceaux d‘igname. Mouillez, salez poivrez et laissez cuire pendant 30 mn.

5

Pendant ce temps coupez les tranches de pain de mie en petits dés.

6

Versez l’huile dans la poêle et laissez bien chauffer. Mettre les lardons dans l’huile chaude, Faites les revenir.

7

Lorsqu’ils sont dorés, incorporer le pain de mie. Égouttez le tout dès la coloration du pain.

8

Mixez longuement la soupe afin d’obtenir un velouté parfait. Incorporez la crème fraîche.

9

Verser le velouté dans la soupière, parsemez-le de croûtons de pain, de persil et de lardons. Et servir le reste à part.

Velouté d’igname aux lardons

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