
Après avoir nettoyer le lambi avec les citrons, les couper en petits morceaux, puis les assaisonner avec la moitié des épices et le jus d’un demi citron. Laisser macérer pendant au moins trois heures. Les faire cuire avec le jus de la marinade et de l’eau à mi hauteur, à la cocotte minute vingt minutes à partir du sifflement.
Entre temps, éplucher les ignames dans de l’eau vinaigrée, ainsi que le giraumon, puis les faire cuire dans de l’eau très peu salée.
Une fois la préparation cuite, passer au moulin à légumes, afin d’obtenir une purée.
Cette opération terminée, mélanger avec le lambi ainsi que le reste des épices sauf le piment, puis ajouter la crème fraiche, bien mélanger le tout. Laisser mijoter à recouvert quinze minutes environ.
Rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu. Ajouter le piment sans casser la tête.
Servir.
Recette & photo proposées via le site cantiquesnoel.com
Ingrédients
Instructions
Après avoir nettoyer le lambi avec les citrons, les couper en petits morceaux, puis les assaisonner avec la moitié des épices et le jus d’un demi citron. Laisser macérer pendant au moins trois heures. Les faire cuire avec le jus de la marinade et de l’eau à mi hauteur, à la cocotte minute vingt minutes à partir du sifflement.
Entre temps, éplucher les ignames dans de l’eau vinaigrée, ainsi que le giraumon, puis les faire cuire dans de l’eau très peu salée.
Une fois la préparation cuite, passer au moulin à légumes, afin d’obtenir une purée.
Cette opération terminée, mélanger avec le lambi ainsi que le reste des épices sauf le piment, puis ajouter la crème fraiche, bien mélanger le tout. Laisser mijoter à recouvert quinze minutes environ.
Rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu. Ajouter le piment sans casser la tête.
Servir.