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Velouté d’igname au curry

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 500g d’igname
 30g de curry
 1 oignon
 2 cas d’huile d’olive
 2 citrons verts
 2 gousses d’ail
 1 brin de thym
 25cl de lait
 sel
 poivre
1

Peler et hacher l’ail.

2

Éplucher et couper l’igname en petits dés. Les mettre dans une bassine d’eau additionnée du jus des citrons verts (le citron empêche les ignames de noircir). Bien laver les dés d’igname. Les égoutter et les réserver.

3

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail et le thym. Faire revenir à feu vif sans laisser colorer.

4

Ajouter les morceaux d’igname. Poursuivre la cuisson en remuant constamment.

5

Ajouter un litre d’eau et laisser cuire pendant 20 minutes.

6

Passer la préparation au mixeur afin d’obtenir une purée légère. La reverser dans une casserole à feu doux.

7

Verser le lait et incorporer le curry. Bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser mijoter à nouveau pendant 2 à 3 minutes.

8

Servir le velouté bien chaud.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes