Velouté aux bananes, ignames et curry

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Portions1 portion
 3 bananes
 300g d’ignames
 1 gousse d’ail
 1 oignon
 1 cac de poudre de colombo
 3 cives
 1 branche de thym
 1/2 feuille de laurier
 1 pincée de piment d’Espelette
 1 litre de bouillon de poule
 1 à 2 cas de fromage de chèvre
1

Faire revenir dans un peu de matière grasse de votre choix un oignon émincé et 1 gousse d’ail écrasée, 1 c à c de poudre à colombo.

2

Ajouter 1 belle cuillère à café de graines a roussir, et 3 cives ciselées 1 branche de thym frais (ou séché).

3

Faire revenir le tout sans prendre couleur.

4

Puis, ajouter 3 bananes coupées en tronçons, 300g d ignames, 1/2 feuille de bois d’inde (ou laurier), 1 pincée de piment d’Espelette, verser 1 bon litre de bouillon de poule.

5

Laisser cuire 20 à 25 mn, les légumes doivent être tendres.

6

Mixer pas trop finement, puis ajouter 1 ou 2 c à s de fromage frais de chèvre, donner un tour de bouillon.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par sicacoco
via le site hellocoton.fr

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 3 bananes
 300g d’ignames
 1 gousse d’ail
 1 oignon
 1 cac de poudre de colombo
 3 cives
 1 branche de thym
 1/2 feuille de laurier
 1 pincée de piment d’Espelette
 1 litre de bouillon de poule
 1 à 2 cas de fromage de chèvre

Instructions

1

Faire revenir dans un peu de matière grasse de votre choix un oignon émincé et 1 gousse d’ail écrasée, 1 c à c de poudre à colombo.

2

Ajouter 1 belle cuillère à café de graines a roussir, et 3 cives ciselées 1 branche de thym frais (ou séché).

3

Faire revenir le tout sans prendre couleur.

4

Puis, ajouter 3 bananes coupées en tronçons, 300g d ignames, 1/2 feuille de bois d’inde (ou laurier), 1 pincée de piment d’Espelette, verser 1 bon litre de bouillon de poule.

5

Laisser cuire 20 à 25 mn, les légumes doivent être tendres.

6

Mixer pas trop finement, puis ajouter 1 ou 2 c à s de fromage frais de chèvre, donner un tour de bouillon.

Velouté aux bananes, ignames et curry

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