
Faire bouillir l’ube (igname), décoller la peau.
Mettez le beurre dans une casserole sur le feu (moyen). Ajoutez à cela le ube, du lait frais et le lait évaporé.
Mélanger tous les ingrédients très bien. Faire cuire pendant 40 minutes.
Remuer continuellement le mélange; ne le laissez jamais sans surveillance, jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse et collante.
L’ajout de sucre est facultatif.
Beurrer le fond d’un moule / plat que vous souhaitez utiliser. Transférer la Halaya au moule / plat.
Avec une spatule ou une cuillère beurrée, aplatir le sommet de la Halaya. Laisser refroidir complètement.
Verser une noix de coco râpée sur le dessus avant de servir.
Recette proposée par Tina DE GUZMAN via les sites en.recidemia.com & pinaycookingcorner.com
Photo proposée via le site foodipino.com
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Faire bouillir l’ube (igname), décoller la peau.
Mettez le beurre dans une casserole sur le feu (moyen). Ajoutez à cela le ube, du lait frais et le lait évaporé.
Mélanger tous les ingrédients très bien. Faire cuire pendant 40 minutes.
Remuer continuellement le mélange; ne le laissez jamais sans surveillance, jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse et collante.
L’ajout de sucre est facultatif.
Beurrer le fond d’un moule / plat que vous souhaitez utiliser. Transférer la Halaya au moule / plat.
Avec une spatule ou une cuillère beurrée, aplatir le sommet de la Halaya. Laisser refroidir complètement.
Verser une noix de coco râpée sur le dessus avant de servir.