Ube Halaya

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Portions1 portion
 1 igname violette
 3/4 tasse de beurre
 2 boîtes de lait frais ou condensé
 1 boîte de lait évaporé (concentré)
 sucre (facultatif)
 1 tasse et demi de coco râpé
1

Faire bouillir l’ube (igname), décoller la peau.

2

Mettez le beurre dans une casserole sur le feu (moyen). Ajoutez à cela le ube, du lait frais et le lait évaporé.

3

Mélanger tous les ingrédients très bien. Faire cuire pendant 40 minutes.

4

Remuer continuellement le mélange; ne le laissez jamais sans surveillance, jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse et collante.

5

L’ajout de sucre est facultatif.

6

Beurrer le fond d’un moule / plat que vous souhaitez utiliser. Transférer la Halaya au moule / plat.

7

Avec une spatule ou une cuillère beurrée, aplatir le sommet de la Halaya. Laisser refroidir complètement.

8

Verser une noix de coco râpée sur le dessus avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Tina DE GUZMAN via les sites en.recidemia.com & pinaycookingcorner.com
Photo proposée via le site foodipino.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1 igname violette
 3/4 tasse de beurre
 2 boîtes de lait frais ou condensé
 1 boîte de lait évaporé (concentré)
 sucre (facultatif)
 1 tasse et demi de coco râpé

Instructions

1

Faire bouillir l’ube (igname), décoller la peau.

2

Mettez le beurre dans une casserole sur le feu (moyen). Ajoutez à cela le ube, du lait frais et le lait évaporé.

3

Mélanger tous les ingrédients très bien. Faire cuire pendant 40 minutes.

4

Remuer continuellement le mélange; ne le laissez jamais sans surveillance, jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse et collante.

5

L’ajout de sucre est facultatif.

6

Beurrer le fond d’un moule / plat que vous souhaitez utiliser. Transférer la Halaya au moule / plat.

7

Avec une spatule ou une cuillère beurrée, aplatir le sommet de la Halaya. Laisser refroidir complètement.

8

Verser une noix de coco râpée sur le dessus avant de servir.

Ube Halaya

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