Tripes sauce tomate aux épices

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Portions1 portion
 600g de tripes de bœuf
 250g de morceaux de viande de mouton
 1 oignon
 2 échalotes
 5 tomates mondées et pelées
 2 poivrons rouges
 2 piments blancs
 2 piments antillais
 4 gousses d’ail
 2 cas d’huile
 1 cac de poivre blanc
 1 cac de poivre noir
 1 cac de gingembre
 2 cubes de bouillon
 sel
 ciboulette
 1 cac de potasse (ou bicarbonate)
1

Découpez les tripes en morceaux et faites les blanchir 30 min dans de l’eau, une garniture aromatique et le bicarbonate.

2

Égouttez et réservez.

3

Mixez ensemble les tomates, les poivrons épépinés, l’oignon, les échalotes, les piments blancs épépinés et l’ail.

4

Dans une cocotte faites dorer légèrement les morceaux d‘agneau dans l’huile, rajoutez ensuite les tripes faites revenir le tout.

5

Assaisonnez, avec toutes les épices.

6

Ensuite versez dessus le mélange de tomates et condiments préalablement mixés. Remuez bien.

7

Rajoutez les cubes et laissez mijotez à feu doux pendant 2 h.

8

Enfin de cuisson la sauce sera bien réduite et les morceaux de tripes tendres.

9

Vérifiez l’assaisonnement, salez au besoin et rajoutez les 2 piments antillais.

10

Laissez les piments libérer leur parfum 15 mn et arrêtez la cuisson.

11

Servez les tripes et leur sauce parsemés de ciboulette, accompagnée d’ignames cuit à la vapeur.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Cooking Hali
via le site africanmoove.com

Ingrédients

 600g de tripes de bœuf
 250g de morceaux de viande de mouton
 1 oignon
 2 échalotes
 5 tomates mondées et pelées
 2 poivrons rouges
 2 piments blancs
 2 piments antillais
 4 gousses d’ail
 2 cas d’huile
 1 cac de poivre blanc
 1 cac de poivre noir
 1 cac de gingembre
 2 cubes de bouillon
 sel
 ciboulette
 1 cac de potasse (ou bicarbonate)

Instructions

1

Découpez les tripes en morceaux et faites les blanchir 30 min dans de l’eau, une garniture aromatique et le bicarbonate.

2

Égouttez et réservez.

3

Mixez ensemble les tomates, les poivrons épépinés, l’oignon, les échalotes, les piments blancs épépinés et l’ail.

4

Dans une cocotte faites dorer légèrement les morceaux d‘agneau dans l’huile, rajoutez ensuite les tripes faites revenir le tout.

5

Assaisonnez, avec toutes les épices.

6

Ensuite versez dessus le mélange de tomates et condiments préalablement mixés. Remuez bien.

7

Rajoutez les cubes et laissez mijotez à feu doux pendant 2 h.

8

Enfin de cuisson la sauce sera bien réduite et les morceaux de tripes tendres.

9

Vérifiez l’assaisonnement, salez au besoin et rajoutez les 2 piments antillais.

10

Laissez les piments libérer leur parfum 15 mn et arrêtez la cuisson.

11

Servez les tripes et leur sauce parsemés de ciboulette, accompagnée d’ignames cuit à la vapeur.

Tripes sauce tomate aux épices

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