Préchauffer le four à 190°C.
Faire bouillir les ignames pendant environ 30 minutes ou jusqu’à consistance molle. Égoutter et peler la peau.
Écrasez les avec une fourchette. Mettre de côté. Incorporer les deux sucres, le sel, la cannelle avec la purée d’ignames. Bien mélanger. Incorporer le mélange de purée d’igname dans un nouveau pot. Verser le lait au mélange.
Allumez le poêle à feu moyen et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux d’igname.
Ensuite, éteignez le feu et incorporer les deux œufs. Fouetter. Incorporer l’extrait de vanille.
Transfert le mélange dans un plat profond. Cuire au four à 190°C pendant dix minutes.
Passer plus tard à 160°C durant quarante à cinquante minutes. Laissez refroidir le gâteau. Servir chaud ou froid.
Recette & photo proposées par rileymist
via le site cookpad.com
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Faire bouillir les ignames pendant environ 30 minutes ou jusqu’à consistance molle. Égoutter et peler la peau.
Écrasez les avec une fourchette. Mettre de côté. Incorporer les deux sucres, le sel, la cannelle avec la purée d’ignames. Bien mélanger. Incorporer le mélange de purée d’igname dans un nouveau pot. Verser le lait au mélange.
Allumez le poêle à feu moyen et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux d’igname.
Ensuite, éteignez le feu et incorporer les deux œufs. Fouetter. Incorporer l’extrait de vanille.
Transfert le mélange dans un plat profond. Cuire au four à 190°C pendant dix minutes.
Passer plus tard à 160°C durant quarante à cinquante minutes. Laissez refroidir le gâteau. Servir chaud ou froid.
Quelle masse les ignames ? Difficile de savoir quelle quantité mettre avec ces indications :O