Tranches de purée d’igname dorées

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Portions1 portion
 1/2kg d’igname
 1 cac de sel
 2 cas de beurre
 2 cac de romarin
 1 piment épépiné et haché
1

Cuire les ignames épluchées dans 1 litre d’eau avec du sel pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que soit tendres. Égouttez, rincez-les bien et passez les encore chaude dans un presse-purée et assaisonner avec le sel, si nécessaire. Laisser refroidir.

2

Placer dans une forme rectangulaire en plastique et réfrigérer jusqu’à cela soit bien froid.

3

Retirer du plat, les couper en tranches de 1,5 cm et dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre ou d’huile d’olive (1 cuillère à café pour chaque tranche).

4

Servir avec du beurre fondu, assaisonnée avec du romarin et du poivre.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Neide RIGO
Photo proposée par Felipe Rau
via le site blogs.estadao.com.br

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1/2kg d’igname
 1 cac de sel
 2 cas de beurre
 2 cac de romarin
 1 piment épépiné et haché

Instructions

1

Cuire les ignames épluchées dans 1 litre d’eau avec du sel pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que soit tendres. Égouttez, rincez-les bien et passez les encore chaude dans un presse-purée et assaisonner avec le sel, si nécessaire. Laisser refroidir.

2

Placer dans une forme rectangulaire en plastique et réfrigérer jusqu’à cela soit bien froid.

3

Retirer du plat, les couper en tranches de 1,5 cm et dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre ou d’huile d’olive (1 cuillère à café pour chaque tranche).

4

Servir avec du beurre fondu, assaisonnée avec du romarin et du poivre.

Tranches de purée d’igname dorées

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