Cuire les ignames épluchées dans 1 litre d’eau avec du sel pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que soit tendres. Égouttez, rincez-les bien et passez les encore chaude dans un presse-purée et assaisonner avec le sel, si nécessaire. Laisser refroidir.
Placer dans une forme rectangulaire en plastique et réfrigérer jusqu’à cela soit bien froid.
Retirer du plat, les couper en tranches de 1,5 cm et dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre ou d’huile d’olive (1 cuillère à café pour chaque tranche).
Servir avec du beurre fondu, assaisonnée avec du romarin et du poivre.
Recette proposée par Neide RIGO
Photo proposée par Felipe Rau
via le site blogs.estadao.com.br
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Cuire les ignames épluchées dans 1 litre d’eau avec du sel pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que soit tendres. Égouttez, rincez-les bien et passez les encore chaude dans un presse-purée et assaisonner avec le sel, si nécessaire. Laisser refroidir.
Placer dans une forme rectangulaire en plastique et réfrigérer jusqu’à cela soit bien froid.
Retirer du plat, les couper en tranches de 1,5 cm et dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre ou d’huile d’olive (1 cuillère à café pour chaque tranche).
Servir avec du beurre fondu, assaisonnée avec du romarin et du poivre.