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Tarte feuilletée sucrée au riz

Portions1 portion

 1 tasse et demie de galapong (farine de riz gluant)
 1/2 tasse de riz gluant
 2 tasses et demie de sucre blanc
 3 tasses de purée d’igname violette
 4 tasses de lait de coco épais (2 à 3 noix de coco)
 2 boîtes de lait condensé
 colorant alimentaire violet
 1 jaune d’œuf
1

Mélanger tous les ingrédients sauf la purée d’igname et le colorant alimentaire. Diviser en 3 parties.

2

Ajouter la purée d’igname dans première partie. Pour accentuer la couleur de l’igname, ajouter une pincée de colorant alimentaire violet. Mélangez bien.

3

Ajouter dans deuxième partie le jaune d’œuf afin de colorer. Mélangez bien.

4

Ne rien ajouter à la 3ème partie. C’est la couche de couleur blanche.

5

Graisser un moule à gâteau rond garni de feuilles de bananier et graisser les feuilles.

6

Verser le mélange d’igname. Étendre uniformément. Cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou plus, jusqu’à consistance ferme. Note: couvrir le plat de cuisson avec un coton à fromage avant la cuisson.

7

Verser la 2ème couche au-dessus de l’igname cuite. Couvrir à nouveau et cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

8

Enfin, versez la 3ème couche, ou le mélange brut.

9

Encore une fois, cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou jusqu’à consistance ferme.

10

Saupoudrer avec «latik».

11

Laisser refroidir avant de trancher.