Tarte à l’ananas et à l’igname

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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins
 2 ignames
 1/2 ananas
 3 tasses de sucre
 3 cas de vin doux de Xeres
 noix
 noisettes
1

Faîtes cuire les ignames dans un peu d’eau. Liquéfiez-les avec l’ananas.

2

Dissolvez le sucre dans une tasse d’eau et faîtes bouillir jusqu’à ce que vous obteniez un sirop clair. Retirez du feu.

3

Retirez ½ tasse du liquide, ajoutez le vin de Xeres et mélangez. Additionner les ignames au reste du jus.

4

Faîtes bouillir jusqu’à ce que le liquide devienne assez épais et que vous puissiez voir le fond du pot en remuant constamment.

5

Dans un plat à tarte, faîtes des couches de cookies (préalablement trempés dans le mélange de vin) puis du mélange de ignames/ ananas.

6

La dernière couche doit être les fruits. Mettez au frais avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site recettesmonde.free.fr
Photo proposée via le site cocina-mexico.com

Ingrédients

 2 ignames
 1/2 ananas
 3 tasses de sucre
 3 cas de vin doux de Xeres
 noix
 noisettes

Instructions

1

Faîtes cuire les ignames dans un peu d’eau. Liquéfiez-les avec l’ananas.

2

Dissolvez le sucre dans une tasse d’eau et faîtes bouillir jusqu’à ce que vous obteniez un sirop clair. Retirez du feu.

3

Retirez ½ tasse du liquide, ajoutez le vin de Xeres et mélangez. Additionner les ignames au reste du jus.

4

Faîtes bouillir jusqu’à ce que le liquide devienne assez épais et que vous puissiez voir le fond du pot en remuant constamment.

5

Dans un plat à tarte, faîtes des couches de cookies (préalablement trempés dans le mélange de vin) puis du mélange de ignames/ ananas.

6

La dernière couche doit être les fruits. Mettez au frais avant de servir.

Tarte à l’ananas et à l’igname

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