Talam Ubi Ungu

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Portions1 portion
 250g d’igname violette en purée
 250ml de lait de coco
 1/2 cac de sel
 75g de farine de riz
 25g + 1 cas d’amidon de maïs
 75g de sucre
 25ml d’eau chaude
1

Dans une casserole porter jusqu’à ébullition les ignames, 125ml de lait de coco et le sel, en remuant continuellement. Laisser chauffer.

2

Ajouter aux ignames en purée, 50g de farine de riz, l’amidon de maïs et le sucre, bien mélanger.

3

Verser le mélange d’ignames dans un moule au 3/4 après l’avoir graissé. Cuire à la vapeur 15 minutes jusqu’à cuisson.

4

Cuire les 125ml de lait de coco restants et 1/8 cac de sel, en remuant jusqu’à ébullition, laisser refroidir.

5

Mélanger les 25g farine de riz restants avec de l’eau chaude, ajoutez la cas de fécule de maïs et bien mélanger.

6

Verser le lait bouillant et remuez.

7

Verser les ingrédients sur les ignames et cuire à la vapeur 10 minutes jusqu’à cuisson.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site kembangcabe.blogspot.com
Photo proposée via le site farroshebat.blogspot.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 250g d’igname violette en purée
 250ml de lait de coco
 1/2 cac de sel
 75g de farine de riz
 25g + 1 cas d’amidon de maïs
 75g de sucre
 25ml d’eau chaude

Instructions

1

Dans une casserole porter jusqu’à ébullition les ignames, 125ml de lait de coco et le sel, en remuant continuellement. Laisser chauffer.

2

Ajouter aux ignames en purée, 50g de farine de riz, l’amidon de maïs et le sucre, bien mélanger.

3

Verser le mélange d’ignames dans un moule au 3/4 après l’avoir graissé. Cuire à la vapeur 15 minutes jusqu’à cuisson.

4

Cuire les 125ml de lait de coco restants et 1/8 cac de sel, en remuant jusqu’à ébullition, laisser refroidir.

5

Mélanger les 25g farine de riz restants avec de l’eau chaude, ajoutez la cas de fécule de maïs et bien mélanger.

6

Verser le lait bouillant et remuez.

7

Verser les ingrédients sur les ignames et cuire à la vapeur 10 minutes jusqu’à cuisson.

Talam Ubi Ungu

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