T-Bone steak beurre Maitre d’hôtel

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile

Pour un morceau de 2 cm d'épaisseur, le temps de cuisson à la poêle par face sera de :
- 1 min sur feu vif pour une viande bleu
- 1 min 30 pour une viande saignante
- 2 min 30 pour une viande à point…
- 3 min à feu lent pour une viande bien cuite

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Portions1 portion
Préparation10 mins
 800 g de T-Bone steak
 huile d’olive
 thym effeuillé
 sel & poivre
Beurre Maître d’hôtel
 50 g de beurre
 1 gousse d’ail
 3 branches de persil - ciselées
 1 pincée de paprika
 sel & poivre
1

Enduire la viande d’huile d’olive.

2

Saler, poivrer. Saupoudrer légèrement de thym.

Cuisson au four :
3

Saisir à four très chaud, Th 10 - 300°c, pendant ± 10 min chaque face.

4

À surveiller attentivement.

Préparation du beurre Maître d’hôtel :
5

Mêler les éléments.

6

Rouler en boudin le beurre aromatisé dans du papier film.

7

Laisser durcir au réfrigérateur.

8

Avant de servir, retirer la pellicule plastique, trancher en rondelles et déposer sur la viande encore chaude. ou présenter sur une petite soucoupe ou encore, servir à part en ravier en même temps que la viande.

CatégorieCuisineType de cuissonTags

Cuisine. De Thierry Esposito

Ingrédients

 800 g de T-Bone steak
 huile d’olive
 thym effeuillé
 sel & poivre
Beurre Maître d’hôtel
 50 g de beurre
 1 gousse d’ail
 3 branches de persil - ciselées
 1 pincée de paprika
 sel & poivre

Instructions

1

Enduire la viande d’huile d’olive.

2

Saler, poivrer. Saupoudrer légèrement de thym.

Cuisson au four :
3

Saisir à four très chaud, Th 10 - 300°c, pendant ± 10 min chaque face.

4

À surveiller attentivement.

Préparation du beurre Maître d’hôtel :
5

Mêler les éléments.

6

Rouler en boudin le beurre aromatisé dans du papier film.

7

Laisser durcir au réfrigérateur.

8

Avant de servir, retirer la pellicule plastique, trancher en rondelles et déposer sur la viande encore chaude. ou présenter sur une petite soucoupe ou encore, servir à part en ravier en même temps que la viande.

T-Bone steak beurre Maitre d’hôtel

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