Steack de thon

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson5 minsTemps total10 mins
 2 steaks de thon rouge (environ 150 gr pièce)
 4 cuillères à soupe de sauce soja
 1 cuillère à café de piment d'Espelette
 4 cuillères à soupe de miel liquide
 1 pincée de sel
 2 cuillères à soupe d'huile végétale (maïs, tournesol,...) pour la cuisson
1

Dans un plat pour la marinade, mélangez la sauce soja, le piment d’Espelette , le miel et une pincée de sel.

2

Placez les steaks de thon dans le plat. Filmez et placez au frigo pour une heure environ.

3

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, cuisez les steaks de thon 2-3 minutes de chaque côté. Possibilité de cuisson sur une plaque inox ou sur votre barbecue

4

Servez un bon riz au coco et manioc frit.

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 2 steaks de thon rouge (environ 150 gr pièce)
 4 cuillères à soupe de sauce soja
 1 cuillère à café de piment d'Espelette
 4 cuillères à soupe de miel liquide
 1 pincée de sel
 2 cuillères à soupe d'huile végétale (maïs, tournesol,...) pour la cuisson

Instructions

1

Dans un plat pour la marinade, mélangez la sauce soja, le piment d’Espelette , le miel et une pincée de sel.

2

Placez les steaks de thon dans le plat. Filmez et placez au frigo pour une heure environ.

3

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, cuisez les steaks de thon 2-3 minutes de chaque côté. Possibilité de cuisson sur une plaque inox ou sur votre barbecue

4

Servez un bon riz au coco et manioc frit.

Steack de thon

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