Pelez les légumes : igname, patate douce et citrouille. Coupez les en gros dés, en ayant pris soin d’enlever les graines de la citrouille.
Lavez soigneusement les feuilles de callalou, débarrassez les des parties les plus épaisses puis émincez.
Émincez grossièrement le chou après avoir enlevé les feuilles extérieures.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez le cho-cho et coupez-le en deux dans la longueur et enlevez le cœur. Coupez en gros dés le cho-cho et le poivron vert.
Pelez les tomates et émincez-les. Coupez les oignons en rondelles.
Mettez la citrouille, l’igname, la patate douce dans une casserole et recouvrez d’eau. Portez à ébullition et faites mijoter dix minutes. Ajoutez le callalou, le chou, le cho-cho puis les tomates et les oignons.
Assaisonnez abondamment avec du poivre noir en grains moulu et laissez mijoter encore 20 minutes.
Vérifiez alors la cuisson de tous les légumes.