Soupe Ital

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Portions1 portion
 450g d’ignames
 225g de patate douce
 225g de callalou (feuilles de taro)
 450g de citrouille
 1/2 d’un petit chou
 225g de carottes
 1 cho-cho (christophine)
 1 poivron vert
 2 gousses d’ail
 2 tomates moyennes
 3 oignons nouveaux
 1 litre d’eau
1

Pelez les légumes : igname, patate douce et citrouille. Coupez les en gros dés, en ayant pris soin d’enlever les graines de la citrouille.

2

Lavez soigneusement les feuilles de callalou, débarrassez les des parties les plus épaisses puis émincez.

3

Émincez grossièrement le chou après avoir enlevé les feuilles extérieures.

4

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

5

Pelez le cho-cho et coupez-le en deux dans la longueur et enlevez le cœur. Coupez en gros dés le cho-cho et le poivron vert.

6

Pelez les tomates et émincez-les. Coupez les oignons en rondelles.

7

Mettez la citrouille, l’igname, la patate douce dans une casserole et recouvrez d’eau. Portez à ébullition et faites mijoter dix minutes. Ajoutez le callalou, le chou, le cho-cho puis les tomates et les oignons.

8

Assaisonnez abondamment avec du poivre noir en grains moulu et laissez mijoter encore 20 minutes.

9

Vérifiez alors la cuisson de tous les légumes.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site passiondureggae.over-blog.com
Photo proposée via le site caribbeanpot.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 450g d’ignames
 225g de patate douce
 225g de callalou (feuilles de taro)
 450g de citrouille
 1/2 d’un petit chou
 225g de carottes
 1 cho-cho (christophine)
 1 poivron vert
 2 gousses d’ail
 2 tomates moyennes
 3 oignons nouveaux
 1 litre d’eau

Instructions

1

Pelez les légumes : igname, patate douce et citrouille. Coupez les en gros dés, en ayant pris soin d’enlever les graines de la citrouille.

2

Lavez soigneusement les feuilles de callalou, débarrassez les des parties les plus épaisses puis émincez.

3

Émincez grossièrement le chou après avoir enlevé les feuilles extérieures.

4

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

5

Pelez le cho-cho et coupez-le en deux dans la longueur et enlevez le cœur. Coupez en gros dés le cho-cho et le poivron vert.

6

Pelez les tomates et émincez-les. Coupez les oignons en rondelles.

7

Mettez la citrouille, l’igname, la patate douce dans une casserole et recouvrez d’eau. Portez à ébullition et faites mijoter dix minutes. Ajoutez le callalou, le chou, le cho-cho puis les tomates et les oignons.

8

Assaisonnez abondamment avec du poivre noir en grains moulu et laissez mijoter encore 20 minutes.

9

Vérifiez alors la cuisson de tous les légumes.

Soupe Ital

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