Soupe du pêcheur blanc

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Portions1 portion
Cuisson25 mins
 ouïe de poisson
 poisson fumé
 écrevisses
 huile de palme
 poivre
 igname pilée
 cubes d’assaisonnement
 sel
 eau
 feuilles de poivre
1

Dans une casserole, mettre l’igname lisse, non coupé à bouillir puis retirer afin de piler et d’élaborer le foufou. L’excès d’eau à partir de l’igname bouillie pourra être utilisé dans la cuisson de la soupe.

2

Ajouter les ouïes de poisson lavées dans la casserole, ajouter quelques gouttes d’huile de palme. Ajouter l’assaisonnement et le sel au goût.

3

Lavez le poisson fumé. Le mettre dans la casserole d’eau. Porter à ébullition.

4

Ajouter quelques gouttes d’huile de palme, le poivre, les épices et le sel. Couvrir et laisser bouillir.

5

Ajouter les écrevisses, agiter, recouvrir et faire bouillir.

6

Ajouter le foufou d’igname et couvrir. Ajoutez un peu d’eau dans la casserole. Ajouter les feuilles de poivre.

7

Remuer correctement jusqu’à ce que la cuisson soit terminée.

8

Servir avec foufou d’igname.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Joy Ojay
Photo proposée par Eya Ayambem
via le site wivestownhallconnection.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 ouïe de poisson
 poisson fumé
 écrevisses
 huile de palme
 poivre
 igname pilée
 cubes d’assaisonnement
 sel
 eau
 feuilles de poivre

Instructions

1

Dans une casserole, mettre l’igname lisse, non coupé à bouillir puis retirer afin de piler et d’élaborer le foufou. L’excès d’eau à partir de l’igname bouillie pourra être utilisé dans la cuisson de la soupe.

2

Ajouter les ouïes de poisson lavées dans la casserole, ajouter quelques gouttes d’huile de palme. Ajouter l’assaisonnement et le sel au goût.

3

Lavez le poisson fumé. Le mettre dans la casserole d’eau. Porter à ébullition.

4

Ajouter quelques gouttes d’huile de palme, le poivre, les épices et le sel. Couvrir et laisser bouillir.

5

Ajouter les écrevisses, agiter, recouvrir et faire bouillir.

6

Ajouter le foufou d’igname et couvrir. Ajoutez un peu d’eau dans la casserole. Ajouter les feuilles de poivre.

7

Remuer correctement jusqu’à ce que la cuisson soit terminée.

8

Servir avec foufou d’igname.

Soupe du pêcheur blanc

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