Dans une casserole, mettre l’igname lisse, non coupé à bouillir puis retirer afin de piler et d’élaborer le foufou. L’excès d’eau à partir de l’igname bouillie pourra être utilisé dans la cuisson de la soupe.
Ajouter les ouïes de poisson lavées dans la casserole, ajouter quelques gouttes d’huile de palme. Ajouter l’assaisonnement et le sel au goût.
Lavez le poisson fumé. Le mettre dans la casserole d’eau. Porter à ébullition.
Ajouter quelques gouttes d’huile de palme, le poivre, les épices et le sel. Couvrir et laisser bouillir.
Ajouter les écrevisses, agiter, recouvrir et faire bouillir.
Ajouter le foufou d’igname et couvrir. Ajoutez un peu d’eau dans la casserole. Ajouter les feuilles de poivre.
Remuer correctement jusqu’à ce que la cuisson soit terminée.
Servir avec foufou d’igname.
Recette proposée par Joy Ojay
Photo proposée par Eya Ayambem
via le site wivestownhallconnection.com
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Dans une casserole, mettre l’igname lisse, non coupé à bouillir puis retirer afin de piler et d’élaborer le foufou. L’excès d’eau à partir de l’igname bouillie pourra être utilisé dans la cuisson de la soupe.
Ajouter les ouïes de poisson lavées dans la casserole, ajouter quelques gouttes d’huile de palme. Ajouter l’assaisonnement et le sel au goût.
Lavez le poisson fumé. Le mettre dans la casserole d’eau. Porter à ébullition.
Ajouter quelques gouttes d’huile de palme, le poivre, les épices et le sel. Couvrir et laisser bouillir.
Ajouter les écrevisses, agiter, recouvrir et faire bouillir.
Ajouter le foufou d’igname et couvrir. Ajoutez un peu d’eau dans la casserole. Ajouter les feuilles de poivre.
Remuer correctement jusqu’à ce que la cuisson soit terminée.
Servir avec foufou d’igname.