Options d'impression :

Soupe d’igname et de cacahuète

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins

 8 tasses de bouillon de légumes
 1 cas d’huile de pépins de raisin
 2 oignons coupés en dés
 1/3 tasse de gingembre frais râpé
 5 gousses d’ail écrasées
 1 cas de poudre de curry
 1/2 cac de poivre de Cayenne
 1 cac de sel
 540ml de tomates en dés
 1 poivron rouge coupé en dés
 4 ignames moyennes pelées et hachées
 75ml de jus d’ananas en boîte
 3 cas de beurre d’arachide non sucré
 2 citrons verts
 quartiers de lime
 sauce piquante (en option)
 coriandre fraîche
 arachides grillées grossièrement hachées
1

Chauffer l’huile dans une grande casserole à soupe, à fond épais. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

2

Ajouter le gingembre, l’ail et les épices et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils dégagent leurs parfums.

3

Ajouter le poivron, les tomates et les ignames et mélanger.

4

Cuire pendant 5-10 minutes, en remuant fréquemment pour s’assurer que les épices ne brûlent pas.

5

Ajouter le bouillon dans la casserole de soupe, porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter.

6

Cuire jusqu’à ce que les ignames soient tendres, 10-15 minutes, en fonction de la taille de vos morceaux d’igname.

7

Ajouter le beurre d’arachide et l’ananas, en réservant le jus d’ananas dans la boîte.

8

Laisser mijoter pendant 20 minutes supplémentaires.

9

Mouliner la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse en utilisant un mélangeur à immersion.

10

Ajouter le jus d’ananas et le jus de lime et mélanger.