Chauffer l’huile dans une grande casserole à soupe, à fond épais. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter le gingembre, l’ail et les épices et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils dégagent leurs parfums.
Ajouter le poivron, les tomates et les ignames et mélanger.
Cuire pendant 5-10 minutes, en remuant fréquemment pour s’assurer que les épices ne brûlent pas.
Ajouter le bouillon dans la casserole de soupe, porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter.
Cuire jusqu’à ce que les ignames soient tendres, 10-15 minutes, en fonction de la taille de vos morceaux d’igname.
Ajouter le beurre d’arachide et l’ananas, en réservant le jus d’ananas dans la boîte.
Laisser mijoter pendant 20 minutes supplémentaires.
Mouliner la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse en utilisant un mélangeur à immersion.
Ajouter le jus d’ananas et le jus de lime et mélanger.