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Soupe d’igname à la citronnelle

Portions1 portionCuisson40 mins

 2 tiges de citronnelle
 2 ignames moyennes
 5 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
 1 cac de sel
1

Retirer les feuilles extérieures des tiges dures de citronnelle. Coupez l’extrémité du bulbe et une fine tranche de la partie tendre de la citronnelle, pour conserver environ les deux tiers de la hauteur de la tige. Couper en petits morceaux si désiré. Pour le dernier tiers de chaque tige, faites des marques en quelques endroits avec votre couteau et mettre de côté.

2

Peler et couper l’igname. Couper en fines tranches de 3mm.

3

Apportez de l’eau ou du bouillon à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Baisser le feu et ajouter un peu de citronnelle hachée et de l’igname en tranches dans la casserole.

4

Plier les tiges de citronnelle où les marques ont été faites pour libérer les huiles et ajouter à la casserole avec le sel.

5

Couvrir et porter à ébullition.

6

Baisser le feu, une fois à ébullition, et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que l’igname soit tendre.

7

Retirer les tiges de citronnelle non coupées avant de servir et manger avec beaucoup d’herbes fraîchement coupées.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes