Soupe d’Egusi et foufou d’igname

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Portions1 portion
 1kg de viande de chèvre désossée coupée en petits morceaux
 poisson séché
 2 gros oignons hachés grossièrement
 gros sel
 4 cubes Maggi
 5 tasses d’eau
 4 piments frais
 crevettes séchées
 écrevisses séchées
 2 tasses de graines de citrouille
 1 paquet d’épinards surgelés décongelés (340g)
 1/2 tasse d’huile de palme
 1 tasse d’huile végétale
 2 tasses de farine d’igname
1

Mettre la viande de chèvre dans une casserole moyenne.

2

Rincez le poisson séché et l’ajouter à la casserole.

3

Ajouter 1 oignon, sel au goût et 2 cubes Maggi. Ajouter 3 tasses d’eau et porter à ébullition à feu vif.

4

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 min.

5

Pendant ce temps, mettre les poivrons chili et l’oignon restant dans un mélangeur et réduire en purée.

6

Gratter le mélange oignon poivre dans un bol et mettre de côté.

7

Mettez les crevettes, les écrevisses et les graines de citrouille dans un mélangeur propre et mélanger jusqu’à obtention d’une poudre. Mettez-les dans un bol et réserver.

8

Pressez l’excès de liquide du épinards et mettre de côté.

9

Après 30 minutes, vérifier la viande. S’il est toujours dificile, ajouter plus d’eau dans la casserole afin que le liquide de cuisson couvre la viande. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chèvre soit tendre sous la fourchette, ajouter le mélange de poivre d’oignon et cuire 15 minutes.

10

Réduire à feu moyen et ajouter le mélange de graines de citrouille.

11

Faire cuire 30 minutes de plus et ajouter les épinards, les huiles et les 2 cubes maggi restants.

12

Couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.

13

Elaborer le foufou d’igname. Apportez 1 tasse 3/4 d’eau à ébullition à feu vif. Mettez le feu à moyen et ajouter la farine d’igname pilée. Continuez à remuer jusqu’à ce qu’elle soit lisse et douce. Si elle est vraiment épaisse, ajouter un peu d’eau chaude. Il aura une texture semblable à la polenta.

14

Servir le foufou d’igname sur les assiettes et servir avec des bols de soupe egusi.

15

Trempez le foufou d’igname dans la soupe egusi.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par la chef Esther ADEOLU via le site foodnetwork.ca
Photo proposée via le site lohiscreations.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1kg de viande de chèvre désossée coupée en petits morceaux
 poisson séché
 2 gros oignons hachés grossièrement
 gros sel
 4 cubes Maggi
 5 tasses d’eau
 4 piments frais
 crevettes séchées
 écrevisses séchées
 2 tasses de graines de citrouille
 1 paquet d’épinards surgelés décongelés (340g)
 1/2 tasse d’huile de palme
 1 tasse d’huile végétale
 2 tasses de farine d’igname

Instructions

1

Mettre la viande de chèvre dans une casserole moyenne.

2

Rincez le poisson séché et l’ajouter à la casserole.

3

Ajouter 1 oignon, sel au goût et 2 cubes Maggi. Ajouter 3 tasses d’eau et porter à ébullition à feu vif.

4

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 min.

5

Pendant ce temps, mettre les poivrons chili et l’oignon restant dans un mélangeur et réduire en purée.

6

Gratter le mélange oignon poivre dans un bol et mettre de côté.

7

Mettez les crevettes, les écrevisses et les graines de citrouille dans un mélangeur propre et mélanger jusqu’à obtention d’une poudre. Mettez-les dans un bol et réserver.

8

Pressez l’excès de liquide du épinards et mettre de côté.

9

Après 30 minutes, vérifier la viande. S’il est toujours dificile, ajouter plus d’eau dans la casserole afin que le liquide de cuisson couvre la viande. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chèvre soit tendre sous la fourchette, ajouter le mélange de poivre d’oignon et cuire 15 minutes.

10

Réduire à feu moyen et ajouter le mélange de graines de citrouille.

11

Faire cuire 30 minutes de plus et ajouter les épinards, les huiles et les 2 cubes maggi restants.

12

Couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.

13

Elaborer le foufou d’igname. Apportez 1 tasse 3/4 d’eau à ébullition à feu vif. Mettez le feu à moyen et ajouter la farine d’igname pilée. Continuez à remuer jusqu’à ce qu’elle soit lisse et douce. Si elle est vraiment épaisse, ajouter un peu d’eau chaude. Il aura une texture semblable à la polenta.

14

Servir le foufou d’igname sur les assiettes et servir avec des bols de soupe egusi.

15

Trempez le foufou d’igname dans la soupe egusi.

Soupe d’Egusi et foufou d’igname

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